Le pain au thon est ton meilleur ami !

Même si j’ai un peu hésité, finalement je crois que ma première recette publiée se DEVAIT d’être celle du pain au thon, parce que c’est celle que j’ai le plus rentabilisée... Chacun de mes collègues, parents et amis l'ont goûté au moins 1 fois !

Le pain au thon est facile et rapide à faire, avec des ingrédients qu’on a souvent dans son placard/frigo.

Le pain au thon est adaptable : il se mange chaud ou se mange froid, peut se faire au colin (un peu plus fade) ou au saumon (plus fin au goût) ; il peut se présenter en tranches, ou en petits cubes pour l’apéro, en grand format ou dans des petits moules façon gougères….

Le pain au thon n’est pas une chochotte, il se congèle très bien ….

Devant tous ses avantages, on lui pardonne aisément sa petite coquetterie de se faire appeler pain alors qu’il a tout d’un cake…

Recette
300g de thon nature (en boite)
100g gruyère râpé (et un peu plus pour la déco)
100g de farine
3oeufs
10cl huile
10cl lait (ou mieux : un yaourt brassé)
1 sachet de levure
Poivre, sel (de Guérande aromatisé à l'ail et persil, si vous avez, c'est top!)

- Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot-mixer. (si vous prenez des filets de poisson à la place du thon, n’oubliez pas de les faire cuire avant –sans les dessécher)

- Mixer (mais pas trop, le mélange doit rester un peu granuleux)

Hop, dans un moule à cake beurré et fariné, parsemez du reste de gruyère râpé.

Enfournez, environ 40 minutes à 200°C


Froid, c’est très bon accompagné de mayonnaise.

Alors, Adopté ?

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